Камера шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки с максимальной эффективностью под ключ по Воронежу и всему Центральному Черноземью.
Компания ООО «АЙС ХОЛОД» предлагает своим клиентам:
- Подбор и проектирование оптимального оборудования интенсивной заморозки
- Автоматизированные скороморозильные аппараты для производств
- Бюджетные морозильные камеры для малого бизнеса
Главный плюс камер шоковой заморозки по сравнению с традиционными устройствами заключается в возможности охлаждения продуктов с высокой температурой, вплоть до +90°C. Оператору производства не нужно ждать, пока блюдо остынет. Убирать его можно сразу, это важно в условиях собственного производства. Такой подход увеличивает объемы приготавливаемой продукции, оптимизирует рабочие процессы.
Например, обычное замораживание котлет или пельменей занимает в среднем 2,5 часа. Быстрый процесс в аппаратах шоковой заморозки занимает 20-35 минут. Глубокое охлаждение происходит равномерно, по всей поверхности и во внутренних слоях.
Срок размещения приготовленных блюд в камерах шоковой заморозки составляет 14 дней, мясных, а также рыбных и других полуфабрикатов — до 45 дней. Мясо, рыба, овощи, а также грибы, фрукты и зелень сохраняются в течение 1,5 лет. Полное возвращение продуктов в первоначальное состояние не займёт много времени.
Промышленные камеры шоковой заморозки
Мобильная камера шоковой заморозки контейнерного типа
- Лёгкая, но прочная конструкция
- Быстрая легкая сборка, либо поставка в собранном виде
- Типовые решения под популярные задачи
- Возможность уличного размещения
Камера шоковой заморозки для периодического использования
Данный вариант можно рассматривать как типовое решение для заморозки самых распространённых видов продукции — мяса, рыбы, овощи, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты и т.п.
Технология метода шоковой заморозки
В основе метода лежит быстрое и интенсивное воздействие на пищевые продукты низкими температурами в определенной последовательности. Обработка осуществляется в три основных этапа:
- Охлаждение до 0 оС. Перед поступлением в камеру шоковой заморозки большинство продуктов имеет температуру окружающей среды — примерно 18−22 оС. На первом этапе необходимо подготовить их к замораживанию. Делается это с помощью охлаждения до точки замерзания воды, что позволяет забрать тепло от продукта, не нарушив его структуру и качество.
- Замораживание до −5 оС. Вторая стадия предусматривает бережную кристаллизацию жидкости, которая присутствует в составе продукта. Вода превращается в мелкие кристаллы льда, что препятствует ее испарению. Благодаря этому товар после разморозки будет таким же сочным, как и до обработки.
- Заморозка до −18 оС. На завершающем этапе процесса продукт достигает температуры, которая оптимальна для длительного и безопасного хранения в специальных холодильных камерах.
Для каких целей заказывают промышленные камеры шоковой заморозки в компании «АЙС ХОЛОД»
- Заморозка рыбы и морепродуктов
- Заморозка мяса
- Заморозка ягод
- Заморозка готовых блюд и полуфабрикатов
- Заморозка хлебобулочных изделий