Камера шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки с максимальной эффективностью под ключ по Воронежу и всему Центральному Черноземью.

Компания ООО «АЙС ХОЛОД» предлагает своим клиентам:

  • Подбор и проектирование оптимального оборудования интенсивной заморозки
  • Автоматизированные скороморозильные аппараты для производств
  • Бюджетные морозильные камеры для малого бизнеса

Главный плюс камер шоковой заморозки по сравнению с традиционными устройствами заключается в возможности охлаждения продуктов с высокой температурой, вплоть до +90°C. Оператору производства не нужно ждать, пока блюдо остынет. Убирать его можно сразу, это важно в условиях собственного производства. Такой подход увеличивает объемы приготавливаемой продукции, оптимизирует рабочие процессы.

Например, обычное замораживание котлет или пельменей занимает в среднем 2,5 часа. Быстрый процесс в аппаратах шоковой заморозки занимает 20-35 минут. Глубокое охлаждение происходит равномерно, по всей поверхности и во внутренних слоях.

Срок размещения приготовленных блюд в камерах шоковой заморозки составляет 14 дней, мясных, а также рыбных и других полуфабрикатов — до 45 дней. Мясо, рыба, овощи, а также грибы, фрукты и зелень сохраняются в течение 1,5 лет. Полное возвращение продуктов в первоначальное состояние не займёт много времени.

Промышленные камеры шоковой заморозки

Мобильная камера шоковой заморозки контейнерного типа

  • Лёгкая, но прочная конструкция
  • Быстрая легкая сборка, либо поставка в собранном виде
  • Типовые решения под популярные задачи
  • Возможность уличного размещения

Камера шоковой заморозки для периодического использования

Данный вариант можно рассматривать как типовое решение для заморозки самых распространённых видов продукции — мяса, рыбы, овощи, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты и т.п.

Технология метода шоковой заморозки

В основе метода лежит быстрое и интенсивное воздействие на пищевые продукты низкими температурами в определенной последовательности. Обработка осуществляется в три основных этапа:

  1. Охлаждение до 0 оС. Перед поступлением в камеру шоковой заморозки большинство продуктов имеет температуру окружающей среды — примерно 18−22 оС. На первом этапе необходимо подготовить их к замораживанию. Делается это с помощью охлаждения до точки замерзания воды, что позволяет забрать тепло от продукта, не нарушив его структуру и качество.
  2. Замораживание до −5 оС. Вторая стадия предусматривает бережную кристаллизацию жидкости, которая присутствует в составе продукта. Вода превращается в мелкие кристаллы льда, что препятствует ее испарению. Благодаря этому товар после разморозки будет таким же сочным, как и до обработки.
  3. Заморозка до −18 оС. На завершающем этапе процесса продукт достигает температуры, которая оптимальна для длительного и безопасного хранения в специальных холодильных камерах.

Для каких целей заказывают промышленные камеры шоковой заморозки в компании «АЙС ХОЛОД»

  • Заморозка рыбы и морепродуктов
  • Заморозка мяса
  • Заморозка ягод
  • Заморозка готовых блюд и полуфабрикатов
  • Заморозка хлебобулочных изделий

Позвоните и получите бесплатную консультацию по шоковой заморозке

Мы предлагаем

КАЧЕСТВЕННО И В СРОК

НАШИ ПРОЕКТЫ