Холодильные камеры для рыбы
Промышленные холодильники для заморозки и хранения рыбы и морепродуктов – это специальные решения, предназначенные для быстрого охлаждения и замораживания продукта без усушки. Камеры должны быть удобными для эксплуатации, экономичными и эффективными, полностью соответствовать требованиям заказчика.
ООО «АЙС ХОЛОД» занимается проектированием и изготовлением холодильных камер для рыбы, обеспечивает установку оборудования в магазинах и на предприятиях под ключ с гарантией соблюдения сроков и норм строительства.
В компании «АЙС ХОЛОД» вы найдете холодильные камеры для рыбы и морепродуктов стандартных размеров.
Нестандартные размеры и конфигурации под заказ.
Варианты для размещения как внутри, так и вне помещений под навесом.
Простой монтаж, не требующий применения специальных инструментов и навыков.
Все необходимые для монтажа материалы входят в комплект поставки холодильной камеры.
Характеристики
Характеристики холодильников для рыбы:
- Размер. Ширина, длина (глубина) и высота холодильника, его внутренний объем и площадь выбирается в зависимости от того, какой запас рыбы и морепродуктов планируется хранить – у фабрики по переработке рыбы и небольшого кафе будут совершенно разные запросы.
- Температурный режим. Свежая охлажденная рыба и морепродукты хранятся при температуре от -2 до 2 градусов. Для копченой, маринованной и соленой рыбы, рыбных пресервов производитель может рекомендовать другие условия.
- Мощность оборудования — зависит от размера и температурного режима.
- Форм-фактор – это может быть холодильное помещение (камера), холодильник-шкаф или охлаждаемая витрина;
- Толщина теплоизоляции. Как правило, используется 80 мм.
- Тип отделки – сталь (с полимерным покрытием или нержавеющая), ППУ, PIR.
Технология изготовления холодильной камеры рыбы
Конструктивно холодильные камеры для хранения рыбы представляют блок, в котором выкладывается продукция, и двери. Блочная «коробка» обычно выполняется из сэндвич-панелей с различными типами теплоизолирующей прослойки (мы рекомендуем ППУ, ПИР и минеральную вату). Короб оснащается мощной холодильной установкой – ее производительность зависит от типа камеры. В этом классе чаще всего представлены:
- Низкотемпературные устройства для хранения свежей рыбы.
- Среднетемпературные для полуфабрикатов и готовой продукции.
- Морозильные системы (глубокой или шоковой заморозки).
Для герметичности перекрытия в конструкции используются качественные изоляционные материалы – резиновые уплотнители. Для удобства использования двери оснащаются надежными ручками. В полотне можно предусмотреть лючок для их монтажа.