Холодильные камеры

Наша компания ООО «АЙС ХОЛОД» предлагает сборно-разборные промышленные холодильные камеры со стенками из многослойных сэндвич-панелей с любым внутренним объемом. Герметичные, прочные конструкции подходят для охлажденных или замороженных продуктов питания, различного сырья, медицинских препаратов и других товаров. Доставка с установкой по Воронежу и всему Центрально-Черноземному району.

Классифицируются промышленные камеры охлаждения по температурным режимам:

  • Низкотемпературные. Поддерживают температуру от -5 до -40 °С. Толщина стенок от 100 мм. Используются для замороженного мяса, рыбы, полуфабрикатов и других продуктов питания.
  • Среднетемпературные – от +14 до -5°С. Толщина стенок конструкции от 40 до 80 мм. Применяются для охлажденных овощей, фруктов и других продуктов, аптечных препаратов, живых цветов. Могут использоваться как витрины в цветочных магазинах. Регулировка температуры сборной холодильной камеры осуществляется морозильным агрегатом, который не входит в базовую комплектацию большинства моделей. Выбирается установка охлаждения по внутреннему объему конструкции, нужной температуре, энергоэффективности и габаритам.

Типы холодильных камер

Холодильная камера для мяса

Микроклимат: от -5 до -25 в зависимость от продукта.
Особенности: Выносной и не выносной холод. Изготовляется из сэндвич-панелей с возможностью размещения в любом пространстве.
Расходные материалы: датчики температуры, агрегат, свет, системы автоматизации процесса, стеллажи, вешала, пол квинтет (обговаривать отдельно).

Холодильная камера для рыбы

  • Собираются из сэндвич-панелей многослойной конструкции.
  • Толщина металла панелей  — 0,5 мм, в качестве теплоизоляции используется пенополиуретан.
  • Толщина панелей для камер хранения рыбы – от 80 мм и более.
  • Температурный режим обеспечивает встроенное морозильное оборудование или холодильный моноблок.
  • Дверной проем имеет ПВХ-завесу для защиты от теплого воздуха.
  • Система автоматики поддерживает требуемые значения температуры и влажности.

Уточнить цену и сроки монтажа холодильной камеры для рыбы можно по телефону указанному на сайте — закажите оборудование для хранения рыбы и морепродуктов на хороших условиях.

Холодильная камера для овощей и фруктов

Выбор профессионального оборудования для хранения овощей и фруктов обеспечивает необходимые условия и в первую очередь — это температурный режим и влажность. Культуры прохладного сезона (картошка, капуста, морковь) хранятся при температуре 0..-2°C. Теплолюбивые бананы, помидоры, огурцы лучше хранить при +10°C. Ягоды, персики, нектарины хорошо себя чувствуют при температуре 0°C.

Большинство камер для хранения растительных продуктов — универсальные, поэтому вы можете адаптировать оборудование под свои задачи. Холодильные агрегаты имеют разный температурный диапазон работы. Настройка осуществляется в соответствии с особенностями продукта: зрелость, предварительная подготовка, качество, сорт.

Важным является объем. При хранении разных культур нужно соблюдать товарное соседство, что требует большей площади склада и грамотной организации пространства. При покупке оборудованияя для хранения овощей и фруктов вы должны учитывать объемы продукции, чтобы минимизировать товаропотери, обеспечить оптимальные условия хранения.

Для того чтобы заказать расчет стоимости камеры для овощей или фруктов в компании «АЙС ХОЛОД» оставьте заявку на сайте или наберите один из наших номеров. Мы проконсультируем вас и поможем с заказом.

Холодильная камера для цветов

Их можно разбить на три группы:

  • цветочные холодильники – среднего размера устройства с распашными или дверями-купе, предназначенные к использованию в малых торговых предприятиях – киосках, ларьках и т.д.
  • холодильные камеры со стеклопакетами – служат и для хранения, и для демонстрации цветочной продукции, являясь, по сути, витринами;
  • камеры с глухими стенами – необходимы в качестве хранилищ для цветов и растений в течение длительного времени.

Температурный режим хранения от +4 до +12 градусов Цельсия. Стеклянный фронт позволяет видеть продукцию не заходя во внутрь, тем самым привлекая внимание покупателей. Благодаря поддерживаемой низкой температуре внутри устройства продукция остается в полной сохранности и с привлекательным внешним видом.

ООО «АЙС ХОЛОД» изготовит нужное вам оборудование на заказ по индивидуальным пожеланиям заказчика. Чтобы получить консультацию вы можете обратиться по телефону. Специалисты проконсультируют вас и ответят на все вопросы.

Камера шоковой заморозки

Шоковая заморозка – наиболее эффективный способ длительного хранения продуктов с точки зрения сохранения качеств продукта и расходов на установку и обслуживание. Для предприятий пищевой промышленности с налаженным процессом производства скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов оптимальным решением будет использование высокопроизводительной камеры шоковой заморозки, способной в течение 10-20 минут (в зависимости от типа продукта) охлаждать до температуры в -30°С большие объемы продукции.

Почему стоит купить камеру шоковой заморозки в компании «АЙС ХОЛОД»?

  1. Приемлемая цена на рынке.
  2. Нет ограничений по объему — камеры на заказ по индивидуальному проекту под конкретное применение и помещение.
  3. Бесплатная консультация по выбору холодильного оборудования под ваши требования и нужды.
  4. Сертифицированная продукция, отвечающая всеми требованиям ГОСТ.

Холодильные камеры по способу изготовления и монтажа можно разделить следующим образом

– Стационарные, устанавливаемые в складских комплексах, торговых и производственных предприятиях, супермаркетах спроектированных и построенных как часть объекта.

– Сборно – разборные. Их можно установить в любом месте согласно нормам и правилам, а при необходимости разобрать и установить в другом месте. Сборно разборные можно условно разделить на камеры с каркасом из лёгких металлоконструкций и ограждающих конструкций сэндвич – панелей и камеры сборно – разборные без несущих конструкций стандартных и нестандартных размеров.

– Холодильные камеры заводского изготовления отечественных и импортных изготовителей.

Торговое холодильное оборудование

Для сохранения пищевых продуктов в продовольственных магазинах, столовых, ресторанах, кафе и других предприятиях торговли и общественного питания, наряду со стационарными холодильниками широко применяют торговое холодильное оборудование. Предназначено оно для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд и демонстрации их при продаже.

К торговому холодильному оборудованию относятся:

  • сборные холодильные камеры,
  • холодильные шкафы,
  • охлаждаемые витрины,
  • прилавки и прилавки-витрины.

Сборные холодильные камеры применяют для хранения охлажденных (замороженных) продуктов. Представляют собой сборную конструкцию из теплоизоляционных панелей. Панель состоит из внешнего и внутреннего оцинкованного металлического листа и теплоизоляционного материала между ними. Дверь может оснащаться подогревом для предотвращения ее примерзания.

Холодильные шкафы предназначены для хранения охлаждённых (замороженных) продуктов, напитков. Различаются размерами, объёмом, количеством полок, наличием принудительного конвективного охлаждения внутреннего объёма. Шкаф может иметь распашные или раздвижные двери. Может оснащаться блоком управления с режимом автооттайки.

Охлаждаемые витрины и прилавки предназначены для сохранения продуктов в торговом зале в течение рабочей смены. Основное назначение охлаждаемых витрин — демонстрация продаваемых продуктов.

Торговое холодильное оборудование в Воронеже

Для охлаждения торгового холодильного оборудования используют главным образом компрессионные холодильные машины и, в небольшом количестве, абсорбционно-диффузионные машины.

При охлаждении компрессионными холодильными машинами шкафов, прилавков и прилавков-витрин компрессорно-конденсаторные агрегаты либо встраивают в них, либо устанавливают рядом. Камеры, как правило, охлаждаются отдельными агрегатами.

Все виды холодильных камер и оборудование к ним можно заказать в нашей компании.